Powered by Blogger.

Monday, 9 September 2013

Masyarakat Indonesia merupakan penggemar utama olahan daging ayam, selain karena citarasanya yang cocok untuk semua selera, bahan makanan ini juga sangat mudah ditemui dan harganya relatif lebih murah dibandingkan daging sapi atau daging kambing. Selain itu, daging ayam mudah diolah menjadi berbagai macam masakan, dan yang paling favorit atau yang paling diminati adalah cara membuat ayam goreng.
Daging ayam memang sudah dikenal dengan baik di lidah orang Indonesia dengan keanekaragaman cara pengolahan dan penyajiannya, sehingga olahan ayam tak pernah punah, serta tetap menjadi idola dari tahun ke tahun. Daging ayam merupakan bahan makanan yang dikenal meluas, di seluruh Indonesia, hampir semua daerah di Indonesia memiliki menu tradisional berbahan dasar daging ayam, seperti ayam Lodho khas Trenggalek, Ayam Songkem Khas Madura, dan Risoles Ayam.
Sebagaimana tadi disebutkan bahwa menu terfavorit olahan ayam adalah ayam goreng. Pembuatan menu ini cukup sederhana, dengan bumbu yang mudah didapat, antara lain bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan gula merah secukupnya. Daging ayam yang sudah dibersihkan kemudian dilumuri bawang merah serta bawang putih yang sudah dihaluskan. Kemudian ayam direbus dengan bumbu lengkuas, garam, gula merah, serta daun salam hingga ayam empuk. Setelah empuk kemudian digoreng hingga matang. Pembuatan menu ini juga dapat dimodifikasi sehingga menjadi lebih istimewa dan lebih enak, misalnya diberi tambahan daun jeruk saat merebus agar aromanya lebih sedap, atau ditambahkan air kelapa sebelum  digoreng agar memiliki citarasa special, dan sebagainya tergantung kretivitas Anda. 




0 comments:

Post a Comment